Médaillons de contre-filet saltimbocca

Médaillons de contre-filet saltimbocca
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12 x 30 g
    (12 x 1 oz)

    medaillons de contre- filet

  • Au goût, sel et poivre

  • quantite suffisante, farine

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    marsala (vin de liqueur)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    demi-glace

  • 12

    feuilles de sauge

  • 12

    tranches de prosciutto

  • 12

    tranches de mozzarella (grandeur des médaillons)

Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200° C).

Saler et poivrer les médaillons.

Enfariner légèrement les médaillons.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir les médaillons en les retournant une seule fois.

Déposer les médaillons sur une plaque allant au four, réserver.

Déglacer la poêle au Marsala, mouiller avec la demi-glace, assaisonner au goût et réserver.

Déposer une feuille de sauge sur chaque médaillon, enrouler le tout d'une tranche de prosciutto et y déposer une tranche de mozzarella.

Faire cuire au four 5 minutes (cuisson rosée).

Dans chaque assiette de service, déposer 3 médaillons et verser la sauce autour de la viande et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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