Médaillons de porc au sésame salsa de mangue

Médaillons de porc au sésame salsa de mangue
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 2:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    nectar de pêche mangue et ananas

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 400 g
    (13 onces)

    filet de porc, coupé en tranches d'environ 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur

  • 1

    enveloppe graines de sésame

  • 1

    mangue, pelée, coupée en dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de lime

  • 1

    pincée de sucre

  • au goût, coriandre, hachée

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive mezzo

Préparation

Dans un bol, mélanger le nectar de pêche, mangue et ananas et la moutarde de Dijon. Réserver le 1/3 de la marinade pour la sauce d'accompagnement.

Aplatir légèrement les médaillons de porc. Ajouter la marinade et faire mariner au réfrigérateur 2 heures.

Retirer les médaillons de porc de la marinade et les enrober de graines de sésame; saler et poivrer .

Salsa de mangue

Dans un bol, déposer les dés de mangue; verser le jus de lime. Saler et poivrer légèrement; saupoudrer de sucre et de coriandre. Réserver à température ambiante.

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir rapidement les médaillons de porc et faire cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les graines de sésame soient dorées.

Au four à micro-ondes, faire chauffer la marinade réservée. Dans une assiette chaude, déposer 2 médaillons; ajouter la salsa de mangue sur les médaillons et verser la marinade chaude autour de la viande.

Servir avec des nouilles chinoises sautées à l'huile de tournesol bio et de la sauce soya et un demi petit bok choy miniature sauté à l'huile de tournesol bio.

Source: Chef Robert Villeneuve

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