Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc

Médaillons de porc aux pleurotes et vin blanc
  • 2 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    filet de porc

  • beurre

  • huile d'olive

  • 85 g

    pleurotes

  • 1

    échalote, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fond brun

  • Au goût, sel et poivre noir

  • sucre (facultatif)

Préparation

Parer le filet de porc, tailler en 6 morceaux et les aplatir légèrement entre 2 feuilles de pellicule de plastiques.

Faire saisir les médaillons de 3 à 4 minutes par côté dans une poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre.

Retirer les médaillons de la poêle et colorer les pleurotes légèrement.

Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 1 minute.

Verser le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter le fond et réduire jusqu'à consistance désirée.

Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de sucre.

Répartir dans deux assiettes et napper de sauce.

Servir avec coucous et légumes verts (brocolis, asperges, haricots, etc.)

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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