MégaCiabatta à l'Artisan

MégaCiabatta à l'Artisan
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    salsa verde

  • 1

    pain ciabatta 10 po x 10 po

  • 50 g
    (2 oz)

    bébé roquette

  • 50 g
    (2 oz)

    minces tranches de jambon au miel et a l'ail, rôti lentement

  • 50 g
    (2 oz)

    minces tranches de rosbif, genre maison, cuit au four

  • 50 g
    (2 oz)

    minces tranches de salami hongrois

  • 120 g
    (4 oz)

    poivron rouge grillés la veille

  • 120 g
    (4 oz)

    courgette grillés la veille

  • 120 g
    (4 oz)

    oignons grillés la veille

  • 120 g
    (4 oz)

    fromage provolone, tranché

  • salsa verde

  • 50 g
    (2 oz)

    persil italien frais

  • 1

    échalote

  • 1

    gousse d'ail

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    câpres, égouttées

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    citron, en jus

  • sel et poivre

Préparation

Hacher et broyer les ingrédients de la salsa verde dans le mélangeur.

Couper le pain ciabatta à plat dans le sens de l'épaisseur.

Couvrir gnéreusement l'intérieur des deux tranches de ciabatta avec la salsa verde.

Ajouter successivement sur une tranche de ciabatta les légumes grillés, les tranches de jambon, de salami, de rosbif, le fromage et la roquette en laissant déborder les ingrédients.

Couvrir avec l'autre tranche de ciabatta, couper en 4 portions et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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