Melon miel au chocolat et à la crème anglaise

Melon miel au chocolat et à la crème anglaise
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    jaunes d'oeufs

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait

  • 0.500

    gousse de vanille ou 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille

  • 1

    petites boules de melon au miel

  • 90 g
    (3 oz)

    chocolat amer fondu

  • feuilles de menthe

Préparation

Pour la crème anglaise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à homogénéité du mélange.

Réserver dans un bain-marie.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.

En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.

Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.

Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.

Présentation :

à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de melon.

Piquer chaque boule de melon avec un cure-dent et tremper dans le chocolat fondu.

Garnir les assiettes de service d'une crème anglaise et y déposer les boules de melon.

Décorer de menthe fraîche.

Source: Chef Soeur Angèle