Miche de pain farci à la Feta, à l'ail et aux tomates séchées

Miche de pain farci à la Feta, à l'ail et aux tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pain rond

  • 150 g
    (2/3 lb)

    feta canadienne

  • 2

    gousses d'ail, hachées finement

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    tomates séchées dans l'huile (égouttées) hachées

  • sel et poivre du moulin, au goût

  • huile d'olive

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    pignons grillés

Préparation

Préchauffer le four à broil.

Découper une calotte sur le dessus du pain. Évider le pain le plus possible pour ne conserver que la croûte (garder la mie pour faire de la chapelure). Y déposer le cube de fromage. Garnir uniformément d'ail et de tomates séchées. Poivrer et saler légèrement. Mouiller d'un peu d'huile d'olive.

Déposer le pain farci sur une lèchefrite et la placer sur la grille centrale du four. Laisser griller quelques minutes jusqu'à ce que le fromage commence à être mou et que le dessus pétille.

Retirer du four, garnir de pignons et servir aussitôt. La farce à la Feta est délicieuse servie avec des crudités..

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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