Mijoté de bifteck de palette à l’échalote

Mijoté de bifteck de palette à l’échalote
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 26:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 4

    échalotes françaises, coupées grossièrement

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    bouillon de poulet concentré

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin rouge sec

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ail, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    huile de canola bio

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir du moulin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    persil

  • 1 kg

    bifteck de palette, paré, divisé en 4 portions

  • le mijoté:

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de boeuf prêt- à- servir

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner le bifteck de palette au réfrigérateur pendant 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer le bœuf de la marinade; bien égoutter.

Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les morceaux de palette à feu moyen.

Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de bœuf froid pour éviter les grumeaux.

Verser sur la viande.Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.

Retirer le bœuf ; déposer dans un plat de service.

Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.

Saler et poivre au goût

Napper de sauce les biftecks de palette.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

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