Mijoté de cubes de porc fines saveurs

Mijoté de cubes de porc fines saveurs
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 450 g
    (1 lb)

    cubes bourguignon (surlonge) de porc du Québec, légèrement enfarinés

  • 1-2

    gousses d'ail, hachées

  • 3

    tranches de pancetta (ou bacon de dos), taillées en fines lanières

  • 798 ml
    (28 oz)

    tomates italiennes étuvées en conserve

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin rouge sec

  • 1

    oignon, coupé en petits dés

  • 1

    courgette, coupée en petits dés

  • 300 g
    (10 oz)

    pâtes fraîches, cuites

  • au goût, origan frais haché

  • au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire dorer les cubes de porc, l'ail et la pancetta 3 à 4 minutes.

Ajouter les tomates et le vin, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Incorporer l'oignon et la courgette et laisser mijoter à découvert 30 minutes. Assaisonner d'origan, sel et poivre au goût.

Servir sur les pâtes.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007