Mijoté de pilons de poulet à l’estragon

Mijoté de pilons de poulet à l’estragon
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 12:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile canola bio

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin blanc sec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    concentré de bouillon de poulet

  • 2

    carottes, en rondelles

  • 2

    de céleri, coupées en gros dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon rouge, coupé en dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    estragon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil

  • pincee poivre noir du moulin

  • 12

    pilons de poulet sans peau

  • le mijoté

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet prêt-à-servir

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les pilons de poulet au réfrigérateur pendant 10 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer le poulet de la marinade, bien égoutter.

Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les pilons de poulet à feu moyen.

Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de poulet froid pour éviter les grumeaux.

Verser sur les pilons. Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.

Retirer les pilons de poulet et déposer dans un plat de service.

Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.

Saler et poivrer au goût.

Napper les pilons de poulet.

Source: Chef Robert Villeneuve

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