Mijoté de porc au fenouil

Mijoté de porc au fenouil
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 454 g
    (1 lb)

    cubes à ragout (épaule) de porc du québec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 1

    oignon, émincé

  • 1

    bulbe de fenouil, en cubes (et ses feuilles, hachées finement)

  • 4

    carottes, en petits batonnets

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc sec

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de légumes ou de volaille

  • 540 ml
    (19 oz)

    tomates, égouttées

  • Au gout, sel et poivre frais moulu

Préparation

Enfariner les cubes de porc et secouer l'excédent.

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l'oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter le fenouil, les carottes, le vin, le bouillon et les tomates; porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes. Assaisonner au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

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