Mijoté de porc fines saveurs

Mijoté de porc fines saveurs
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 454 g
    (1 lb)

    cubes à ragoût de porc du Québec, légèrement enfarinés

  • 1 à 2

    gousses d'ail, hachées, au goût,

  • 3

    tranches de pancetta (ou bacon de dos), taillées en fines lanières

  • 798 ml
    (28 oz)

    tomates étuvées à l'italienne

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    vin rouge sec

  • 1

    oignon, coupé en dés

  • 1

    courgette, coupé en dés

  • au goût, origan frais haché

  • au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé. Faire dorer les cubes de porc, l'ail et la pancetta pendant 3 à 4 min. Ajouter les tomates et le vin; couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min.

Incorporer l'oignon et la courgette et laisser mijoter encore 30 min à découvert. Assaisonner d'origan, sel et poivre au goût. Servir sur des pâtes fraîches.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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