Mille-feuille de polenta à la ratatouille

Mille-feuille de polenta à la ratatouille
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 0.500

    oignon, en dés

  • 1

    gousse d'ail, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    aubergine, en dés

  • 0.500

    courgette, en dés

  • 0.500

    poivron vert

  • 2

    tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    pâte de tomate

  • 8

    tranches de polenta de 1 cm (1/2 po) d'epaisseur chacune

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    thym, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage suisse, râpé

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen.

Ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, les tomates et la pâte de tomate. Laisser mijoter à couvert environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter les assaisonnements.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile et faire colorer les tranches de polenta 1 à 2 minutes de chaque côté. Dans un plat allant au four, déposer 4 tranches de polenta et garnir avec la moitié de la ratatouille, un peu de fromage, recouvrir d'une autre tranche de polenta, répéter une autre fois, terminer avec le fromage.

Placer le plat sous le gril du four jusqu'à ce le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Source: Metro

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