Mini-délices de maïs sur le barbecue

Mini-délices de maïs sur le barbecue
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    épis de maïs, nettoyés, coupés en rondelles

  • 1

    poivron vert, coupé en gros morceaux

  • 1

    oignon jaune, coupé en gros morceaux

  • 20

    olives noires dénoyautées

  • sauce bbq

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    ketchup aux tomates

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop de maïs

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    tabasco

  • harissa (sauce aux piments forts), facultatif

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Sur des brochettes, enfiler les rondins de maïs, les morceaux de poivron, d'oignon et les olives.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Faire cuire les brochettes environ 10 minutes en les badigeonnant fréquemment avec la sauce BBQ maison.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007