Mini-pâtissons farci à la provençale

Mini-pâtissons farci à la provençale
  • 12 mini pâtissons
  • 0:12 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    mini-pâtissons

  • 0.500

    oignon, haché

  • 0.500

    poivron jaune, en brunoise (coupé en très petits dés)

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 2

    tranches de tomate séchée, en brunoise

  • 6

    olives denoyautées, en quartiers

  • Au goût, poivre du moulin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive

  • quantité suffisante, eau ou vin

Préparation

Parer, couper la queue et laver les pâtissons. Couper le capuchon.

À l'aide d'une cuillère parisienne, lever une boule à partir du haut. Réserver.

Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire revenir les oignons de 2 à 4 minutes. Ajouter les poivrons et l'ail; faire revenir 3 minutes. Ajouter les tomates, l'assaisonnement et la moitié des olives, poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Garnir les pâtissons de la farce.

Dans un plat huilé, couvrir le fond du plat d'eau ou de vin, et déposer les mini pâtissons.

Faire cuire à couvert de 12 à 15 minutes à 375 °F (190 °C). Servir avec l'autre moitié des olives

Source: Metro

Accords vin et mets

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