Mini-tourtières aromatisées aux pommes

Mini-tourtières aromatisées aux pommes
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 1/2

    oignon, haché finement

  • 2

    pommes, pelées, dénoyautées et coupées en très petits dés

  • 400 g
    (14 oz)

    boeuf haché maigre

  • 400 g
    (14 oz)

    porc haché maigre

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    jus de pomme

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    demi-glace de veau

  • 400 g
    (14 oz)

    pâte feuilletée

  • Au goût, sel, poivre et thym

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis colorer la pomme, l'oignon et les viandes. Déglacer avec le jus de pomme, mouiller avec la demi-glace, assaisonner et terminer la cuisson de la viande. Réserver.

étendre la pâte à l'aide d'un rouleau et la couper en 8 carrés de 15 cm (6 po). Garnir les carrés de pâte de viande et en replier les coins vers le centre pour former de petits baluchons.

Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Source: Académie Culinaire