Mini vol-au-vent à la citrouille et aux crevettes

Mini vol-au-vent à la citrouille et aux crevettes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes nordiques

  • 12

    mini vol-au-vent

  • Qté suffisante persil

  • sauce béchamel

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • garniture:

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons en quartiers

  • 1

    oignon, haché

  • 500 ml
    (2 tasses)

    citrouille en cubes

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Faire fondre le beurre, ajouter la farine.

Ajouter le lait en filet en brassant continuellement (environ 1 à 2 minutes) pour épaissir la sauce.

Dans un poêlon, faire revenir les champignons, l'oignon et la citrouille (ne pas trop cuire).

Ajouter la sauce béchamel et les crevettes. Mélanger délicatement.

Remplir, du mélange, les vol-au-vent.

Décorer avec le persil.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Aromatique et rond

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Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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