Morue aux poireaux et à l'orange

Morue aux poireaux et à l'orange
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    filets de morue

  • 2

    jus d'orange

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    échalote française, hachée finement

  • 1

    poireau, coupé en fines lanières

  • 1

    lime en jus

  • Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

À l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, retirer le zeste des oranges puis l'émincer finement. Réserver.

À l'aide d'un petit couteau, peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche et dégager les quartiers. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote pendant 2 minutes.

Ajouter le poireau, les zestes d'oranges et le jus de lime. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les quartiers d'oranges. Réserver au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de l'huile d'olive et y faire revenir les filets de morue 3 minutes d'un côté puis 2 minutes de l'autre ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Saler et poivrer.

Au moment de servir, garnir chaque filet de la préparation à l'orange et aux poireaux.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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