Moules à l'indienne, cari, persil et aneth

Moules à l'indienne, cari, persil et aneth
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cari

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    curcuma

  • 1

    piment oiseau, écrasé

  • 2 1/2 kg
    (5 lb)

    moules, lavées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 1/4

    persil en pluche, tiges enlevées

  • 1/4

    d'aneth en pluche, tiges enlevées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 35%

  • 1

    citron, en jus

  • Au goût sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, à feu moyen, oignon, cari, curcuma et piment pendant quelques minutes.

Ajouter les moules et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter les pluches de persil et d'aneth. Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la crème et le jus de citron, assaisonner et faire cuire environ 7-8 minutes. Servir.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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