Moules à l'orange et à la coriandre

Moules à l'orange et à la coriandre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 907 g

    moules fraîches

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'orange

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de lime

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce de poisson

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    graines de coriandre

  • 3

    gousses d'ail, hachées finement

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 15%

  • Au goût, poivre

Préparation

Brosser les moules sous l'eau froide et réserver.

Dans une grande casserole, verser le jus d'orange, le jus de lime, la sauce de poisson, le vin blanc. Ajouter les graines de coriandre, l'ail et les moules. Couvrir et faire cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce les moules s'ouvrent.

À l'aide d'une cuillère perforée, retirer les moules et réserver.

Passer le liquide de cuisson au tamis et le remettre dans la casserole ; réduire de moitié.

Ensuite, ajouter la crème et laisser mijoter 4-5 minutes.

Déposer les moules sur des pâtes et napper de sauce.

Jeter celles qui demeurent fermées

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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