Moules à la crème et aux oignons verts

Moules à la crème et aux oignons verts
  • 2 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 907 g

    moules cultivées, fraîches

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    vin blanc

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème 15 %

  • Au goût, sel et poivre noir fraîchement moulu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 2

    oignons verts, émincés

Préparation

Gratter et laver les moules. Les déposer ensuite dans une grande casserole.

Ajouter le vin blanc et l'ail.

Couvrir et faire cuire à feu vif 4-5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Durant la cuisson, brasser les moules avec une cuillère afin qu'elles s'ouvrent. Jeter les moules non ouvertes.

Retirer et réserver les moules au chaud.

Conserver le jus de cuisson dans la casserole et ajouter la crème, le sel, le poivre et le persil. Mijoter 4-5 minutes afin de réduire légèrement la sauce.

Napper les moules de sauce et garnir d'oignons verts.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007