Moules à la crème

Moules à la crème
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 3

    échalotes françaises, hachées

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    vin blanc

  • 1 kg

    moules, lavées et ébardées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 10% ou 35%, rechauffée

  • Au goût persil frais, haché

Préparation

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.

Faire revenir, sans les colorer, l'ail et les échalotes.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les moules et la crème chaude.

Parsemer les moules de persil et couvrir. Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Dans un bol, déposer les moules à l'aide d'une cuillère perforée.

Verser la sauce sur les moules.

Accompagner de croûtons de pain.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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