Moules à la marinière

Moules à la marinière
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3.5 kg

    moules, débarbées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    eau

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil, haché

  • 2

    thym frais

  • Au goût, poivre

Préparation

Dans une grande casserole, faire bouillir à feu vif,le les liquides avec le reste des ingrédients sauf les moules.

Déposer les moules et faire cuire à couvert 7-8 minutes. Brasser pendant la cuisson pour permettre aux moules du dessus de bien cuire.

Décoquiller les moules et réserver.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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