Moules à l’italienne

Moules à l’italienne
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de tomates

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1 sac- 907 g

    moules cultivées fraîches

  • 398 ml
    (14 oz)

    1 boîte de tomates en dés, égouttées

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre moulu

  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)

    origan

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    crème 15%

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Dans une grande casserole, verser le vin, le jus de tomates,ajouter l'ail et les moules. Couvrir et faire cuire à feu vif quelques minutes jusqu'à ce les moules s'ouvrent.

Retirer les moules à l'aide d'une écumoire. Réserver le jus de cuisson.

Passer le jus de cuisson au tamis et verser de nouveau dans la casserole.

Ajouter le reste des ingrédients et réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter 4-5 min.

Source: Metro

Accords vin et mets

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