Moules au cari

Moules au cari
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons, tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poire, en petits cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pomme, en petits cubes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cari en poudre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cumin en poudre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 1 kg

    moules, nettoyées (débarbées)

  • 100 ml
    (7 c. à soupe)

    lait de coco

  • 25 ml
    (5 c. à thé)

    coriandre, hachée

Préparation

Dans une grande marmite, faire revenir dans l'huile et le beurre, les oignons, les fruits, le cari et le cumin à feu doux pendant 5 minutes en remuant souvent.

Augmenter la chaleur, verser le vin blanc, déposer les moules et faire cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes en remuant souvent pour obtenir une cuisson uniforme.

Retirer les moules de la marmite et remettre le bouillon à cuisson en ajoutant le lait de coco.

Faire cuire 3 minutes, verser sur les moules et ajouter la coriandre hachée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007