Mousse aux 3 saveurs

Mousse aux 3 saveurs
  • 2 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème pâtissière/pouding à la vanille

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    tartinade au chocolat et noisettes

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    liqueur au chocolat

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste d'orange

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    liqueur à l'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    framboises, en purée

  • 2

    rouleaux de gaufrettes à la crème aux noisettes

  • framboises fraîches

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    noisettes, hachées

Préparation

Dans trois bols, répartir la crème pâtissière / pouding à la vanille.

Dans le premier bol, ajouter la tartinade au chocolat et noisettes et la liqueur au chocolat.

Dans le deuxième bol, intégrer les zestes d'orange et 5 ml (1 c. à thé) de liqueur à l'orange.

Dans le troisième bol, incorporer les framboises en purée et 5 ml (1 c. à thé) de liqueur à l'orange ; bien mélanger chacun des contenus.

Pour le remplissage ; utiliser 2 verres de 60 ml (2 oz). Dans chaque verre, déposer délicatement les crèmes pâtissières dans l'ordre suivant : chocolat-noisettes, orange et framboises.

Faire attention de ne pas toucher la paroi intérieure des verres.

Garnir de framboises fraîches et de noisettes hachées au goût.

Servir avec les rouleaux de gaufrettes à la crème aux noisettes.

Source: Metro