Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:30 Cuisson
  • 4:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 435 g
    (1 boîte)

    purée de marrons

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sucre à glacer

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'orange concentré congelé, dégelé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vanille

  • 500 ml
    (2 tasse)

    crème 35%

Préparation

Dans un grand bol, battre la purée de marrons jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Incorporer graduellement le sucre à glacer, le jus d'orange concentré et la vanille.

Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous. Incorporer en pliant la crème fouettée à la préparation aux marrons.

Répartir la mousse dans 10 coupes à dessert ou verres à vin.

Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit ferme.

La mousse aux marrons se conserve pendant 2 jours au réfrigérateur ou 1 semaine au congélateur.

Source: Metro