Mousse de céleri-rave au cheddar fort et à la muscade

Mousse de céleri-rave au cheddar fort et à la muscade
  • 6 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 675 g
    (1 1/2 lb)

    céleri-rave pelé et coupé en petit cubes

  • 0.500

    oignon, pelé et coupé en 6

  • 2

    grosses pomme de terre, pelées et coupées en petits cubes

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    muscade moulue

  • 250 ml
    (1 tasse)

    cheddar fort, râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette, haché

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un chaudron rempli d'eau salée bouillante, cuire le céleri-rave, l'oignon et les pommes de terre environ 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient assez tendres pour les réduire en purée. Égoutter.

Au robot culinaire ou au mélangeur à main, réduire les légumes en purée. Ajouter ensuite le reste des ingrédients.

Mélanger et servir pour accompagner le poulet ou le porc.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007