Mousse de citrouille

Mousse de citrouille
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    gélatine neutre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cassonade

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cannelle

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    gingembre

  • 2

    oeufs moyens, séparés

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    purée de citrouille

Préparation

Dans une casserole, mélanger la gélatine et le lait ; laisser gonfler 5 minutes.

Ajouter la cassonade, la cannelle, le gingembre, les jaunes d'oeufs et la purée de citrouille ; porter à ébullition en brassant sans arrêt ; retirer du feu ; laisser refroidir jusqu'à épaississement. Réserver.

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige ; incorporer doucement à la première préparation ; répartir dans des coupes à dessert ; laisser reposer au réfrigérateur.

Source: Metro