Mousse de saumon

Mousse de saumon
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    saumon frais coupé en gros cubes

  • 2

    blancs d'oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 10%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    échalote, hachée finement

  • 180 g
    (6 oz)

    saumon fumé

Préparation

Faire chauffer le four à 190 °C / 375 °F.

Beurrer un moule de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm).

Dans la jarre du mélangeur, mettre les cubes de saumon, les blancs d'oeufs, la crème, le jus de citron et la pâte de tomates. Réduire en purée.

Verser le mélange dans un bol et ajouter l'échalote. Saler et poivrer.

Dans un moule, verser le tiers de la purée et recouvrir de la moitié du saumon fumé.

Répéter l'opération et terminer avec le reste de la purée.

Faire cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007