Muffins au maïs

Muffins au maïs
  • 24 muffins
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    farine de maïs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine tout-usage

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre à pâte

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 750 ml
    (3 tasses)

    maïs en grains,égoutté

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait de beurre

  • 2

    oeufs, battus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre, fondu

Préparation

Graisser des moules à muffins.

Préchauffer le four à 230°C / 450°F.

Dans un grand bol, mélanger les farines de maïs et tout-usage, la poudre à pâte et le bicarbonate.

Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients.

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide.

À la fourchette, mélanger juste assez pour humecter.

Verser dans les moules et faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et sec.

Source: Metro