Muffins au son et aux nectarines

Muffins au son et aux nectarines
  • 12 muffins
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    céréales

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    poudre à pâte

  • 0.500

    oeuf

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile de canola

  • 250 ml
    (1 tasse)

    nectarines fraîches, dénoyautées et hachées (environ 1 1/2 nectarines

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Combiner les céréales et le jus d'orange; laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que le son absorbe le jus.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, le sel. et la levure chimique.

Ajouter l'œuf et l'huile au son et bien mélanger.

Ajouter la préparation au son et les nectarines hachées aux ingrédients secs ; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humectés. (La pâte sera épaisse et grumeleuse).

Verser la pâte dans 12 moules à muffins de 2 1/2 oz (6,5 cm) graissés.

Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à doré.

Retirer des moules et servir chaud.

Source : California Pêches - Prunes - Nectarines

Source: California Pêches – Prunes - Nectarines