Muffins aux bananes et à l'orange

Muffins aux bananes et à l'orange
  • 12 muffins
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)

    farine de blé entier

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre à pâte

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bananes bien mûres, coupées en tranches

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 1

    oeuf

  • 1

    orange en zestes

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients.

Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients secs et y verser en un seul coup le mélange des ingrédients liquides.

Mélanger légèrement avec une spatule, juste assez pour humecter les ingrédients secs.

Remplir au 2/3 les moules à muffins anti-adhésifs.

Faire cuire au four 25 à 30 minutes.

Source: Metro