Muffins aux petits pois et au fromage de chèvre

Muffins aux petits pois et au fromage de chèvre
  • 12 muffins
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 50 ml
    (3 1/3 c. à soupe)

    huile de canola Selection

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    lait 2%

  • 2

    oeufs Irresistibles

  • 100 g
    (1/2 tasse)

    fromage de chèvre non affiné à pâte molle

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de seigle

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de blé entier

  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    poudre à pâte Selection

  • au goût, sel et poivre du moulin

  • 250 ml
    (1 tasse)

    petits pois surgelés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym citronné ou régulier, haché finement

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    zeste de citron, haché finement avec le thym régulier

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger l’huile et le lait.

À l’aide d’un batteur électrique, ajouter les œufs et le fromage de chèvre.

Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le poivre, les pois et le thym.

Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et brasser à la spatule de bois.

Déposer dans des moules à muffins préalablement beurrés ou tapissés de caissettes en papier et remplir au 2/3.

Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre et sec.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Citation Linda Montpetit, nutritioniste: "Puisqu’ils contiennent une bonne dose de protéines et des fibres, ces petits muffins sont parfaits pour compléter une salade-repas ou une soupe minestrone"

Source: Chef Caroline McCann