Nachos mexicains

Nachos mexicains
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 310 g
    (2/3 lb)

    nachos de maïs

  • piments jalapenos, hachés (facultatif)

  • légumes hachés au choix: tomates, concombres, laitue, etc.

  • salsa aux tomates et au fromage

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage cheddar canadien moyen râpé

  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poudre d'ail

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    origan

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates en boîte écrasées

  • 750 ml
    (3 tasses)

    eau

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Disposer les nachos dans une grande assiette de service et les napper de salsa aux tomates et au fromage. Cuire pendant 10 minutes au four (on peut aussi griller le dessus pendant les 2 dernières minutes).

Retirer du four et garnir d'un peu de piment fort haché et de légumes hachés. Accompagner de guacamole et/ou de crème sure.

Salsa aux tomates et au fromage

Pour faire la salsa, dans une casserole, faire revenir la farine dans le beurre, tout en brassant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Éteindre le feu et laisser refroidir pendant 5 minutes avant d'ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la salsa épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.

Cette salsa se conserve très bien au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

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