Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse

Navarin d’agneau aux petits légumes à la mijoteuse
  • 4 portions
  • 0:40 Préparation
  • 4:45 Cuisson
  • 5:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    agneau, en cubes

  • Au goût sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de boeuf

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • 1

    carotte, coupée en rondelles

  • 3

    petits oignons perlés

  • 2

    gousses d’ ail, hachées

  • 1

    branche de thym

  • 1

    branche de persil

  • 0.500

    navet, coupé en cubes

  • 2

    pommes de terre, coupées en cubes

  • 10

    haricots verts, coupés en moitié

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    petits pois verts, égouttés

  • Au goût, persil frais, haché

Préparation

Saler et poivrer les cubes d'agneau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir la viande.

Fariner, puis mouiller avec le bouillon de boeuf.

Verser ce mélange dans la mijoteuse.

Ajouter la pâte de tomates, les rondelles de carotte, les oignons, l'ail et les herbes.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.

Ajouter le navet et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 30 minutes.

Ajouter les haricots verts et les petits pois verts et faire cuire 15 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Aromatique et souple

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Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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