Nouilles chinoises aux crevettes

Nouilles chinoises aux crevettes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    nouilles chinoises

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'arachide

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, finement haché

  • 20

    grosses crevettes crues décortiquées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soja

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce hoisin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    bouillon de poulet

  • 115 g
    (1/4 lb)

    germes de soja

  • 3

    échalotes vertes, finement hachées

Préparation

Dans une casserole, faire cuire les nouilles. Égoutter et réserver.

Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer l'ail en remuant. Ajouter les crevettes et faire cuire environ 3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'elles soint rosées.

Ajouter les nouilles cuites, la sauce soja, la sauce Hoisin, le vinaigre de riz et le bouillon. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit chaud et la sauce absorbée.

Ajouter les germes de soja et les échalotes vertes et poursuivre la cuisson 1 minute. Disposer dans un plat de service.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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