Nouveau hamburger, oignons caramélisés et feuilles de persil

Nouveau hamburger, oignons caramélisés et feuilles de persil
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    tranches d'oignon caramelisé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon, haché finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce HP

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir concassé

  • 1

    jaune d'oeuf

  • Au goût, sel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre non salé, fondu

  • 4

    pains à hamburger

  • 4

    tranches de tomate

  • 4

    feuilles de laitue frisée

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Dans un bol, bien mélanger la viande, les tranches d'oignon caramélisé, l'oignon, l'ail, le persil, l'huile d'olive, la sauce HP, le poivre noir, le jaune d'œuf et le sel. Façonner les galettes.

Faire cuire les galettes jusqu'à la cuisson complète de la viande. La viande ne doit pas être rosée mais à point. Réserver.

Badigeonner de beurre les pains et les faire griller avant la fin de la cuisson de la viande.

Garnir les hamburgers de tomates et de laitue.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

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