Oeuf et gaufre à l'érable

Oeuf et gaufre à l'érable
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    oeufs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    crème 35%

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    beurre

  • 2

    gaufres au blé entier

Préparation

Dans un bol, déposer les oeufs, le sirop d'érable et la crème. Battre légèrement à la fourchette. Réserver.

Dans un poêlon, fondre le beurre et verser le mélange d'oeufs. Cuire en brassant constamment jusqu'à cuisson complète. Réserver.

Faire griller les gaufres et y déposer les oeufs brouillés.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007