Oeuf-muffin garni

Oeuf-muffin garni
  • 1 portion
  • 0:05 Préparation
  • 0:11 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/4 l
    (5 tasses)

    eau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 1

    oeuf

  • 2

    veggie bacon fumé

  • 1

    muffin anglais

  • 1

    fromage cheddar ou fromage de soja

  • 1

    tranche de tomate

Préparation

Pour chaque portion

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le vinaigre et le sel . Réduire le feu jusqu'à ce que l'eau frémisse doucement.

Dans un petit bol, casser l'oeuf puis le faire glisser doucement dans l'eau.

Faire cuire l'oeuf jusqu'au degré de cuisson désiré. Retirer à l'aide d'une cuillère trouée.

Dans un poêlon huilé, faire revenir, à feu moyen, le Veggie bacon fumé pendant 1 min de chaque côté.

Entre-temps, faire griller le muffin.

Garnir une moitié du muffin d'une tranche de Veggie bacon fumé, de l'oeuf, du fromage et dUne tranche de tomate.

Couvrir avec l'autre moitié de muffin.

Potvin, Yves (2000). Bien manger ! avec Yves. Delta C.-B. : Yves Veggie Cuisine.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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