Oeuf poché et salade tiède de confit de canard

Oeuf poché et salade tiède de confit de canard
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:34 Cuisson
  • 0:54 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    cuisse de canard confit

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 0.500

    lime, en jus

  • Au goût, sel de mer et poivre du moulin

  • 125 g
    (4 oz)

    feuilles de laitue roquette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre blanc

  • 1 l
    (4 tasses)

    eau

  • 2

    oeufs très frais

  • 2

    de pain aux noix, rôties

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sur une plaque, placer le confit de canard et mettre au four pendant 30 minutes. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette; huile d'olive, jus de lime, sel et poivre. Incorporer la roquette à la vinaigrette. Réserver

Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre et l'eau et faire frémir (ne pas porter à ébullition).

À l'aide d'une cuillère en bois, faire tourner l'eau dans la casserole.

Casser les œufs, un à la fois, sans perforer le jaune, dans l'eau frémissante en faisant tourner délicatement les œufs.

Faire cuire 3 à 4 minutes en vérifiant que l'eau frémisse sans bouillir.

Retirer les oeufs pochés avec une cuillère perforée et les plonger dans un récipient d'eau tiède pour arrêter leur cuisson tout en les gardant au chaud.

Défaire le confit de canard en minces filaments.

Mettre les œufs sur une serviette afin qu'ils s'égouttent et éponger délicatement.

Déposer l'œuf poché sur la rôtie de pain aux noix et garnir de filaments de canard.

Dans une assiette de service, dresser la salade avec l'œuf poché.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007