Oeufs Bénédictine

Oeufs Bénédictine
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • Au goût, sel

  • 4

    oeuf

  • 500 ml
    (2 tasses)

    épinards frais

  • Au goût, poivre

  • 4

    jaunes d'oeufs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    eau chaude

  • 1 pincée

    sel

  • 225 g
    (1/2 lb)

    beurre, fondu chaud

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 4

    gaufres natures, grillées

  • 4

    tranches de jambon

Préparation

Dans de l'eau frémissante, ajouter le vinaigre, le sel et les oeufs un à la fois.

Cuire 2 à 3 minutes. Retirer et bien égoutter les oeufs et déposer sur un linge humide.

Déposer les épinards dans une petite casserole, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes. Réserver.

Pour préparer la sauce; déposer les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel dans une tasse à mesurer, verser en filet le beurre chaud et le jus de citron en agitant avec un robot électrique.

Mélanger quelques secondes jusqu'à consistance homogène.

Sur chaque gaufre, déposer une tranche de jambon, les épinards, l'oeuf poché sur le jambon et napper de sauce chaude.

Servir aussitôt.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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