Oeufs farcis aux crevettes et à l'érable

Oeufs farcis aux crevettes et à l'érable
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 9

    oeufs durs

  • 225 g
    (1/2 lb)

    crevettes fraîches cuites hachées finement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    mayonnaise à l'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette fraîche hachée finement

  • Au goût, sel et poivre blanc

  • mayonnaise à l'érable (constitue environ 1 tasse - 250 mL) :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile de canola

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de cidre ou de vin blanc

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    sirop d'érable

  • 1

    gousse d'ail

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde sèche

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

Préparation

Trancher les oeufs en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes, les déposer dans un bol en verre et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter les autres ingrédients (y compris la mayonnaise) et bien mélanger.

À l'aide d'une poche à douille, farcir les blancs d'oeufs de cette préparation.

Mayonnaise :

Placer les ingrédients dans le bol du mélangeur et mélanger jusqu'à consistance homogène.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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