Oeufs moulés de Pâques

Oeufs moulés de Pâques
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    carottes, coupées en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron rouge, coupé en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    petit bouquets de brocoli

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    petits bouquets de chou-fleur

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jambon blanc, coupé en dés

  • 4

    gros oeufs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F.

Dans une casserole, faire blanchir les légumes à l'eau bouillante salée 1 minute; égoutter et réserver.

Déposer les légumes et le jambon dans le fond de 4 ramequins beurrés.

Casser un oeuf sur les légumes dans chaque ramequin en prenant bien soin de ne pas briser le jaune.

Déposer les ramequins dans un moule rectangulaire et ajouter de l'eau bouillante jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.

Faire cuire au four pendant 15 minutes et servir les oeufs moulés renversés dans une assiette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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