Oeufs pochés à la garniture de caviar

Oeufs pochés à la garniture de caviar
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre blanc

  • 4

    oeufs

  • 4

    muffins anglais, coupés en deux

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 4

    fromage suisse

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    caviar de saumon

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Dans une casserole moyenne remplie d'eau aux trois quarts, ajouter le vinaigre et chauffer jusqu'à ébullition. Réduire l'intensité de la chaleur jusqu'à l'obtention d'un léger frémissement.

Casser un oeuf dans un bol pour ensuite le déposer délicatement dans l'eau. Cuire les oeufs un à un, 3 minutes chacun.

Entre-temps, faire rôtir les muffins anglais au grille-pain et les beurrer.

Égoutter chaque oeuf cuit et les déposer sur une moitié de muffins anglais grillé.

Sur chaque oeuf, ajouter une tranche de fromage. Déposer sur une plaque allant au four et faire fondre le fromage au four une minute.

Entre-temps, garnir les moitiés de muffins anglais restantes de caviar de saumon et assaisonner.

Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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