Omelette à l'aubergine

Omelette à l'aubergine
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    tranches d'aubergine, coupées sur la longueur

  • 6

    oeufs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    crème 15% champêtre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 6

    tranches de tomate italienne

  • Au goût, poivre

  • Quantité suffisante, persil frais

Préparation

Déposer les tranches d'aubergine dans une assiette, saupoudrer de sel les 2 côtés. Couvrir avec un papier film et laisser reposer 10 minutes.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la ciboulette et la crème.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et verser la préparation des oeufs, cuire à feu moyen.

Essuyer chacune des tranches avec un papier essuie-tout et déposer dans un poêlon anti-adhésif. Faire dorer les aubergines et les tomates de chaque côté et les déposer sur l'omelette.

Saupoudrer de persil. A la cuisson désirée, déposer l'omelette sur une assiette de service et la séparer en 4 portions.

Accompagner de pommes de terre frites et mayonnaise et un bouquet de cresson.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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