Omelette au Brie canadien et aux pommes

Omelette au Brie canadien et aux pommes
  • 1 portion
  • 0:07 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:14 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 1

    pomme à cuire

  • Au goût, muscade moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre ou sucre d'erable

  • 2

    oeufs omega-3

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau ou lait ou boisson de soya

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pacanes en morceaux

  • 30 g
    (1 oz)

    brie canadien

Préparation

Dans une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po), faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen.

Faire sauter les tranches de pomme dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides mais non trop molles, environ 2 minutes.

Saupoudrer de muscade et de sucre.

Retirer de la poêle et garder au chaud.

Battre ensemble les œufs et l'eau.

Faire fondre le reste du beurre à feu moyen, et y verser la préparation aux œufs.

Au fur et à mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre.

Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.

Dès que le dessus est presque cuit mais encore humide, garnir la moitié de l'omelette de pommes chaudes et de pacanes.

Glisser la spatule sous la partie non garnie et plier l'omelette en deux. Garnir de Brie.

Faire griller de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.

Glisser sur une assiette chaude et servir immédiatement.

*Si la poignée n'est pas à l'épreuve du feu, l'envelopper d'une double épaisseur de papier d'aluminium épais.

Source: Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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