Osso buco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange

Osso buco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 2:15 Cuisson
  • 2:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 8

    jarret de porc du québec de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur

  • 2

    oignons, hachés

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    sucre

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates broyées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'orange

  • 1

    feuille de laurier

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan haché ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • gremolata orange-origan

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    zestes d’ orange

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil plat frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan frais, haché

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret. Réserver.

Dans la même casserole, faire cuire les oignons à feu doux, environ 10 minutes jusqu'à coloration (caramélisation). Ajouter le sucre après 5 minutes de cuisson.

Ajouter les tranches de jarret et le reste des ingrédients, sauf la gremolata.

Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 2 h 15. Assaisonner au goût.

Mélanger les ingrédients de la gremolata et en garnir l'osso buco lors du service.

Source: Metro

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