Pad thaï

Pad thaï
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:31 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20

    grosses crevettes d'eau douce à griller (grosseur 16 à 20/ lb), décongelées et épongées

  • 1 l
    (4 tasses)

    eau

  • 225 g
    (8 oz)

    nouilles de riz thaïlandaises

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'arachide

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce de poisson

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    germes de haricots

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    poivron rouge, en fines lanières

  • 1

    oignon vert, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    arachides non salées, grillées et hachées grossièrement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre fraîche, hachée

  • 2

    limes, en quartiers

Préparation

Décortiquer les crevettes et réserver. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Déposer les nouilles de riz et retirer du feu. Laisser reposer jusqu'à ce que les nouilles soient ramollies, environ 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un wok, chauffer l'huile et faire revenir l'ail 1 minute. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 2 minutes. Incorporer la sauce soya, le jus de lime, le sucre, la sauce de poisson, les germes de haricots et les nouilles. Bien mélanger. Faire sauter 2 a 3 minutes. Répartir le mélange dans 4 assiettes et garnir de poivron, d'oignon vert, de coriandre et d'arachides. Décorer avec des morceaux de lime.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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