Paëlla de millet, crevettes, moules et chorizo

Paëlla de millet, crevettes, moules et chorizo
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 400 g
    (13 1/2 oz)

    millet

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    bouillon de poulet bio Irresistibles

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 150 g
    (5 oz)

    chorizo coupé en rondelles épaisses

  • 1

    poivron rouge épépiné et coupé en dés

  • 1

    oignon haché finement

  • 2

    gousses d'ail frais, finement haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 2 ml
    (1 c. à thé)

    flocons de piment

  • au goût, sel et poivre

  • 540 mg
    (19 oz)

    tomates en conserve étuvées et broyées

  • 454 g
    (1 lb)

    moules

  • 225 g
    (1/2 lb)

    crevettes nordiques

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil frais, haché finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre effeuillée

  • 1

    citron zeste seulement

Préparation

Millet : dans une casserole, faire griller le millet à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce qu’une arôme de noisette s’en dégage.

Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon et le beurre. Porter à ébullition.

Couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Réserver.

Dans une grande poêle, faire colorer le chorizo, le poivron et l'oignon dans l'huile.

Ajouter l'ail et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute. Assaisonner.

Ajouter les tomates, le reste du bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 3 minutes.

Ajouter les moules.

Faire cuire à couvert environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes mais retirer et jeter les moules qui ne ce sont pas ouvertes.

Ajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement.

Servir sur un lit de millet.

Garnir de persil, des feuilles de coriandre et de zeste de citron.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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