Pain aux bananes

Pain aux bananes
  • 10 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cassonade

  • 2

    oeufs

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bananes mûres, écrasées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    zeste d'orange

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    compote de pommes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine de blé entier

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    poudre à pâte

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    bicarbonate de soude

  • 1 pincée

    sel

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulue

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    noix de Grenoble en morceaux

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    raisins secs

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C / 350 °F.

Dans un bol, défaire le beurre en crème avec la cassonade.

Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger entre chaque addition.

Incorporer les bananes, le zeste d'orange et la compote ; mélanger.

Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices, les noix et les raisins.

Incorporer au premier mélange, en alternance avec le lait.

Verser la préparation dans un moule à pain légèrement graissé de 23 x 13 cm (5 x 9 po).

Cuire au four 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.

Source: Metro